Учиться — это интересно и весело. Ведь так здорово, когда чёрные значки вдруг складываются в хорошо знакомое слово, а кажущаяся неприступной олимпиадная задача внезапно просто решается. А если надо что-то вызубрить, в учёбе не без этого, то можно это сделать в весёлой игре. И ничуть не страшно, потому что рядом взрослый мудрый друг, который никогда не будет ругать за ошибки, но будет радоваться за успехи и подталкивать к новым «открытиям».

В своей репетиторской и преподавательской деятельности я работаю с детьми от 3,5 и до 12 лет. Мой главный принцип: « Учиться должно быть интересно и, по возможности, весело». Сухую дидактику не люблю – на мой взгляд, она скучна и малоэффективна.
Дошкольникам я могу предложить программу подготовки к школе, которая включает в себя обучение чтению, развитие речи, начальную математику и логику, подготовку руки к письму. Особо о чтении. Я учу читать долго, с длительным подготовительным периодом. Зато потом дети начинают читать легко, осмысленно и с удовольствием. Результат стоит того, чтобы немного потерпеть.
Школьникам помогу устранить пробелы по школьной программе. Можно просто качественно делать уроки, а можно и выходить за рамки школы, узнавая много интересного и приобретая разные полезные навыки. Всегда стараюсь включить в занятие разные «интересные» задачки. По математике сопровождаю до 5-6 класса, по русскому — до ОГЭ.
Отдельного внимания заслуживает подготовка к топовым лицеям Москвы. Юный абитуриент должен продемонстрировать не только отличное знание школьной программы, но и умение нестандартно мыслить, творческие задатки. Мои дети учатся не только решать олимпиадные задачи, но и придумывать их. Учатся владеть стилями речи, художественным словом, чтобы уметь написать красивую творческую работу на заданную тему.
Всему этому я могу научить и Вашего ребёнка!
Немного о методиках.
Деятельностный метод обучения. Что это?
Вот вы как лучше понимаете: когда вам сказали, или когда вы сами додумались? Правильно, когда сами! Вот и дети так же. Я репетитор, и мне нужен результат. Я давно заметила, что если ребенок сам додумался, то лучше поймет. А что лучше понято, то и в памяти осталось. А уж наблюдать малыша, который думает – это непередаваемое ощущение. У него глазки светятся) Так что методом этим я давно пользуюсь. Сначала даже не знала, как он называется. Названий много: проблемно-поисковый, частично-поисковый…не суть. Мне больше понравилось слово «деятельностный», хотя и оно до конца не отражает принципа. Посмотреть запись фрагмента урока можно здесь
Хотите, чтобы ваши детки думали и развивались? Приводите их ко мне!
Посмотреть на деятельностный метод можно здесь